Mottenmann

Aus einer Welt ganz nah bei mir,
hinter Glases Scheibe,
taucht´ aus dem Dunkel auf ,ein Tier,
mit flatterhaftem Leibe.

Sein Schöpfer gab ihm Unverzicht,
mit auf den Weg ins Leben,
Es gieret ständig hin zum Licht,
unbändiges Bestreben.

So sah ich durch den Mottenmann,
ein Gleichnis sich erbauen,
ein jeder tut doch was er kann,
um in das Licht zu schauen …


© Picolo


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mottenmann"

Re: Mottenmann

Autor: noé   Datum: 19.05.2014 23:00 Uhr

Kommentar: Sehr klug.
noé

Kommentar schreiben zu "Mottenmann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.