Die Sonne pflanzt ihre Saat der Freude mit ihren blühenden Strahlen, die durch atmende Blätter hindurchtauchen und ihre bildende Kraft explodiert in jede Zelle des Baumes. Wind wogt durch die wirbelden Äste und zersplittert in tausend Tropfen, die unsichtbar in alle Richtungen hinweg fliessen. Alles kommt und geht, chaotisch dreht sich die Welt eckig in ihrer Laufbahn, ein Käfig, der sie gefangen hält und trotzdem beschützt nicht hinweg zutreiben in die düstere, stumme Dunkelheit des Alls. Der blaue Planet huldigt den König, die Sonne, die gütig wie eine Mutter aber auch grausam wie ein Tyrann sein kann, ihr Zorn hat die selbe Kraft wie ihre gütige, alles durchdringende Liebe, ihre liebende Wärme verbrennt plötzlich in der Hitze ihres Zornes. Und wenn sie stirbt, reisst sie all ihre Kinder mit in den Tod.


© Tobias Süess


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Saat der Sonne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Saat der Sonne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.