Wölbe dich, du Galerie,
Reinfall, auch von Gottes Gnaden,
leuchtende Orangerie,
von den Backen zu den Waden.

Spanne deinen Zauber stramm,
du bist Blüte und auch Frucht,
du brichst den allerhöchsten Damm –
ohne Ordnung, ohne Zucht!

Gewähre mir was ich nicht habe,
sei genießbar wie das Glück,
Honig ohne Korb und Wabe –
an den rechten Stellen dick.

Als allererstes Kunstgeschehen,
ist der Anblick wundervoll
zu berühren, anzusehen –
die Wölbung macht mich liebestoll!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wölbungen"

Re: Wölbungen

Autor: noé   Datum: 26.04.2014 2:50 Uhr

Kommentar: Vier "gefällt mir" - null Kommentar: Das muss man doch ändern, Craz Bro!
BiSi

Kommentar schreiben zu "Wölbungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.