„Gottes Weg ist unergründlich“ –
das ist einfach, das haut rein!
Grübeln muss ich nicht sekündlich,
ich brauch bloß noch glücklich sein.

Hab ich irgendwelche Fragen,
wend` ich mich an einen Papst!
Auch der Mullah kann’s mir sagen?
Glaube, bis du überschnappst!

Nur, versuch‘ nichts zu erklären!
Denk dir nicht den Schädel wund.
Zwischen Sterben und Gebären,
liegt ein schrecklicher Befund:

mach dir keine Sorgen, hinke
nur immer Unsinn hinterher,
leb‘ verwesend, dumm und stinke,
mitten in das Stinkermeer.

Und vergiss nicht, du bist klein,
ein kleiner (oder großer) Sünder.
Wer darf in dein Herz hinein?
Kasperlkopf - das ist gesünder!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gottes Wege?"

Re: Gottes Wege?

Autor: noé   Datum: 25.04.2014 2:45 Uhr

Kommentar: Look who's talking...
Big Sis

Kommentar schreiben zu "Gottes Wege?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.