Wie? Wo? Wenn und aber!
Habt ihr nicht die Nacht bestellt?
Das ist alles nur Gelaber!
–Wem nichts Besseres einfällt…

Konto? Aktien? Arbeitsplätze?
Niedriglöhne? Reingewinn?
Und wann denkt ihr ganze Sätze?
–Wonach steht euch denn der Sinn?

Tseozwei? Und Feinstaub? Gase?
Ölkonzerne? Und Gehsieben?
In welchem Pfeffer liegt der Hase?
–Ist er ganz zurückgeblieben?

Umweltsorgen? Industrie?
Machtgefüge? Wachstumsquoten?
Bevölkerung als liebes Vieh?
–Regieren denn nur Idioten?

Flüchtlingsströme! Armutsgrenzen!
Lebensstandart wird gedrückt!
Denn die Reichen wollen glänzen!
– Mensch in den April geschickt!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der letzte April"

Re: Der letzte April

Autor: noé   Datum: 18.04.2014 2:17 Uhr

Kommentar: Tja, wenn das man alles so lustig WÄRE wie ein Aprilscherz! Dann könnten wir alle befreit lachen, nicht nur die Großkopfeten.
noé

Kommentar schreiben zu "Der letzte April"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.