Wie war doch gleich nochmal die Frage,
nach dem raumgreifenden Etwas,
aus Atomkernen und ihrer Anwendbarkeit?
Edelstoff? Starkbier? Maschinenöl?
Wer schwängert denn nun den Wein
mit der allerorts vorkommenden Wahrheit?

Wartend stehe ich vor den Arbeiten,
an der Datenautobahn, im grünen Abseits.
Die Bälle aber rollen wie Bahnhofskäse,
in Richtung Weltraum, wo die erste Station
immer „Sehnsucht“ heißt – Sehnsucht
nach dem Unmöglichen! - Küss mich!

Ist das nicht umwerfend? Angenehm?
Darf ich mich vor- und zurückstellen?!
Mein Name ist Gelegenheitsdieb!
Wo lieg‘ ich verborgen, mit sämtlichen
Hasen, plus Pfeffer, in Groß-Vaters
geheiligter Schreibtischschublade?

Ein Stein macht‘s möglich. Das Glück
ist als relativ einstufbar, und das immerhin
durch Mathematik-Genies, ohne den, nur
theologisch begründbaren Überbereich
des nicht ganz alltäglichen Ausredenbedarfs.
Betrachter oder nicht, das ist hier die Frage!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wartungsarbeiten"

Re: Wartungsarbeiten

Autor: noé   Datum: 06.04.2014 10:19 Uhr

Kommentar: Glück ist nur individuell messbar und nicht allgemeingültig,jeder legt seinen eigenen Maßstab an, CrazBro...
BiSi

Re: Wartungsarbeiten

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.04.2014 15:54 Uhr

Kommentar: Eben - jeder beurteilt es von seinem Standpunkt aus...

CraBro

Kommentar schreiben zu "Wartungsarbeiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.