Der Teufel

So nutzlos wie verbranntes Gras
kommt mein Seelenschiff
an den Checkpoint Charlie,
denn es soll ausgetauscht werden,
gegen eine Gans!

Die Gans im Glück,
im Gepäck des Trieb-Wagens
Nummero elf, kann später
von sich sagen: ich bin erlöst –
wie eine rosarote Zirkustorte!

Immer, wenn ein Gewächs
baden geht, im Ganges
der jungfräulichen Erwartungen,
dann bin ich bei dir –
sagt das Elfenturmbein.

Auf einmal beginnt die Welt
schwesterlich aufzuleuchten.
Die Augen des Kapitäns stechen
in See und die Segel blähen
den Mast. Am Horizont geht er auf:

der Teufel!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Teufel (surreal)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Teufel (surreal)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.