Die Welt weist sinnlos auf das Eine:
daß nichts geschieht, was von Belang.
So kommt sie mit sich gut ins Reine,
sie folgt dem stumpfen, inneren Zwang,
der da besagt: es existiert
nur, was sich nicht so gern ergründet!

Da dreht sich Leben schön im Kreis –
ein Ringelreih‘n aus Pein und Mord!
Solange man nichts tut, nichts weiß,
heißt es nur listig: such – apport!
Wer vordenkt, der wird abgeführt,
vom Mob, der sich im recht befindet!

Von Schicksalskräften angetrieben,
regieren allerorts de Schweine.
Bei ihnen scheint die Macht verblieben,
sie haben alle Freifahrtscheine!
Und der, den das im Kern berührt,
ist in Gefahr, daß er verschwindet!

Die ausgesandten Heckenschützen,
die Richter, Ärzte, Polizisten –
beauftragt einen Staat zu „schützen“ –
schreiben ihn in Schwarze Listen,
die zeigen, wohin Schwachsinn führt!
Gefragt: ein Geist, der früh erblindet!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Wann ändert sich was?"

Die jüngsten Ereignisse haben mir diesen Text eingegeben. Ich dachte an den "Spion" Snodown, an WikiLeaks und daran, daß da wohl die Falschen verfolgt werden, an Gustl Mollath, an die Ukraine, an was weiß ich, wo auch immer...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wann ändert sich was?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wann ändert sich was?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.