Du bist die Rache der Welt an mir!
Versteckt ist sie hinter der Liebe!
Ich denke – und verzweifle schier,
denn für die Arbeit gibt es Hiebe!

Und obendrauf sitzt dein Verlangen,
nach meinem Dienst zu deinen Füßen.
Viel Zeit ist schon damit vergangen,
mich einzustimmen auf das Büßen!

Die Fantasie, mit der ich spielte,
war dir doch stets ein Dorn im Auge!
Und wenn ich was Besonderes fühlte,
versprachst du mir, daß ich nichts tauge!

Es war wohl schlichtweg alles Mist,
was ich ersann und was ich tat,
weil du zum Hass geboren bist –
lebendig? Ja - als Attentat!

Ansonsten bist du tot und stumm!
Nicht Wort, Idee, noch gute Laune,
bringst du hervor, du bist halt dumm!
So dumm, daß ich bisweilen staune!

Doch eines kannst du intuitiv:
Du kannst zerbrechen und zerstören!
Dein tiefster Kern ist primitiv –
darauf willst du auch gerne schwören!

Du gibst es zu und sagst zugleich:
„Wer anders ist, der ist ein Schwein!“
Ich schäme mich, doch werd‘ ich bleich –
So kann ein Mensch doch gar nicht sein!?


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gar nicht sein"

Re: Gar nicht sein

Autor: noé   Datum: 15.02.2014 11:59 Uhr

Kommentar: Wieder zurück? DAS ist der Alf, wie ich ihn kenne. Gerade noch rechtzeitig, ich wollte schon die Bergrettung oder was auch immer alarmieren...
BiSi noé

Re: Gar nicht sein

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.02.2014 12:17 Uhr

Kommentar: Oder den Roßmetzger...
Helau! Die Erde hat mich wieder!
Alf

Kommentar schreiben zu "Gar nicht sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.