Eingespreizt in Firlefanzen
streife ich im Jagdrevier,
gehe mit den Bären tanzen,
spiele auf dem Mond Klavier
und ich sing die Marseillaise,
streite laut mit Papageien,
trinke Wein zur Bordelaise
und erfreue mich am Seien.

Sieben seien sonders wegen,
fünfe lass ich grade bleiben,
geb mir selber meinen Segen,
mitten in dem Flausentreiben.
Sakramente geben Acht!
Alle Neune streb ich an,
mach mir Kerzenlicht aus Nacht,
an und um und dann und wann.

Sapperlottchen, Frühling halten,
das Depot mit Hexen laden,
allen Ernstes lachend walten,
das nenn ich die Zeit verbaden.
Das hat Schmackiges, dergleichen
nimmt mich auf den Reisen mit,
dafür möcht‘ ich mich erweichen,
turteln, flüstern, niemals quitt.

Oder: ich darf mir erzählen,
was ich höchstens hören will,
darf die Herzensdame wählen,
die mit dem Spezialgefühl,
für Sonaten und Konzerte,
für die ganz besonderen Dinge,
wie zum Beispiel Wissenswerte,
die man mir bei Tisch erbringe.

Also soll man mich verdauen!
Wenn ich schwer verdaulich bin,
sag‘ ich, mit erhob’nen Brauen:
staunt euch mit zum Lustgewinn.
Denn der Wald ist tief und rot,
darin leben kluge Leute.
In hundert Jahren sind wir tot!
Jetzt sind wir des Wahnsinns Beute!


© Alf Glocker


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jagdfieberthermometer"

Re: Jagdfieberthermometer

Autor: Picolo   Datum: 10.02.2014 19:38 Uhr

Kommentar: Ja und Du ganz besonders , Alf ;-)
Gruß Micha

Re: Jagdfieberthermometer

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.02.2014 6:46 Uhr

Kommentar: Harharr...Dank :-))

Kommentar schreiben zu "Jagdfieberthermometer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.