Selig sind ...
Die im 5. Kapitel des Matthäusevangeliums, in der Bergpredigt, mehrfach wiederholte Formel der Seligpreisung wird vor allem in der Umgangssprache scherzhaft oder spöttisch zitiert. Man kommentiert damit Schwächen seiner Mitmenschen, die man für hoffnungslose Fälle hält; besonders häufig sind Formulierungen wie »Selig sind die Doofen« oder »Selig sind die Bekloppten« (in Anlehnung an den missverstandenen Bibelvers »Selig sind, die da geistlich arm sind«).

Und DU glaubst wirklich, DASS DAS Wahrheit IST?

"scherzhaft oder spöttisch"?

Mir scheint, DAS ES Wahrheit IST, wenn ES heisst:

Einer der Evangelsten IST - JETZT & HiER - EIN Lüg€ner ... Rate?
Besser nicht.
ES IST GENAU $0 wie dieser: MATT ...H€ ...U$ ...!


© ICH


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "scherzhaft oder spöttisch"

Re: scherzhaft oder spöttisch

Autor: Schmusekatze   Datum: 13.08.2014 8:05 Uhr

Kommentar: Ich lese gerade deine texte mit einer gewissen Neugier, doch verstehen tu ich sie leider (noch?) nicht...

Kommentar schreiben zu "scherzhaft oder spöttisch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.