Gedichte sortieren nach:

Displaying 46321-46330 of 48076 results.

Welt ohne Menschen

FreeHope

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: FreeHope
19.08.2011    1    2    717

Straßen sind menschenleer
im schummrigen Dämmerlicht
unberührter Teer
nach langer Zeit aufbricht

Türme schwanken
Winde aufheulen
bedrohliches Wanken
bröckelnder Säulen

Zerbersten [ ... ]

Alleine.

FreeHope

Kategorie: Trauergedichte   Autor: FreeHope
19.08.2011    0    1    738

Am Boden zerstört
zerlegt in alle Einzelteile
Bitten nicht erhört
verstummmt seit einer Weile

Aus quälenden Alpträumen
kein Erwachen es gibt
Tränen Wimpern säumen
Niemand, der mich [ ... ]

Der Arztbesuch

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
18.08.2011    3    1    809

Herr Doktor ich habe ein Problem,
sie müssen schnell mal nach mir sehen.
Ich drehe täglich meine Runden,
fühle mich ganz schwer geschunden.

Ich fühle eine große Hitze,
komme immer mehr [ ... ]


Lebenszeit

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
18.08.2011    0    1    513

Manchmal möchte ich einfach davonlaufen,
vor den Problemen des Alltags,
vor mir selbst,
nur weg.
In solchen Momenten laufe ich einfach los,
immer nach vorne,
ohne einen Blick zurück.
Solange [ ... ]

Gedicht des Pazifisten (1)

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
18.08.2011    0    1    467

Ich malte Bilder,

Der andere war im Krieg.

-

Ich sang frohe Lieder,

Der andere war im Krieg.

-

Ich zeugte Kinder,

Der andere war im Krieg.

-

Ich kaufte schön’s [ ... ]

Gute Nacht, Soldat

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
18.08.2011    1    2    1008

GUTE NACHT, SOLDAT

oder

GEDICHT DES PAZIFISTEN (2)
——————————————


RATATATATA!

Schrien die Gewehre.

-

FRRR, FRRR, FRRR!

Schrien die [ ... ]

Nachruf

Undertaker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Undertaker
17.08.2011    0    1    664

Du hast so hoffnungsvoll begonnen
Und alle Dramen überlebt
Auch jede Daseinsschlacht gewonnen
Und jedem Wissen nachgestrebt.

In Freiheit konntest du gedeihen
Du warst ein Wesen mit [ ... ]


Mein Zug

micha221b

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: micha221b
17.08.2011    0    3    862

Man drückte mich in diesen Zug,
in diese Menschenmasse.
Es gab nicht viel zu sehen dort,
nur das Schild mit, 3.Klasse.

Dort sitzen Menschen auf den Bänken,
auf dem Boden oder stehen,
hab [ ... ]

Der Tod

Kati

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Kati
17.08.2011    4    5    1101

Sie ist schon alt und kann nichts dafür,
doch sie leidet Schmerzen und schaut ständig zur Tür.
Es klopft und sie hört jemand sagen,
ich bin gekommen und befrei dich von deinen Plagen.
Jetzt [ ... ]

Liebe Frauen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
16.08.2011    1    1    1402

Wir nehmen euch bei der Hand
und gehen gemeinsam durchs Zauberland.

Wir holen euch die Sterne vom Himmel
und retten euch auf unserem Schimmel.

Wir werden euch mit Blumen zuschütten
und euch [ ... ]