Gedichte sortieren nach:

Displaying 41621-41630 of 48057 results.

Limerick: Lehrerstunde

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
06.02.2013    3    3    429

Ein Lehrer erklärte mir heute,
wie er den Begriff "Stunde" deute:
Fünfundvierzig Minuten
Arbeitsstunde den Guten;
die sechzig für andere Leute [ ... ]

Versuch der Ehrenrettung

KarlHeinz.Karius

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: KarlHeinz.Karius
06.02.2013    1    6    294

Ungerecht dünkt mir bisweilen
wie Dichter ihre Gunst verteilen.
Auch für die Tierwelt gar nicht selten
hier unschön Präferenzen gelten.

Selten hört von Engerlingen
man ihre Harfe [ ... ]

Schneegestöber - Sonett

BUECHERRMANN

Kategorie: Naturgedichte   Autor: BUECHERRMANN
06.02.2013    6    3    669

Schneegestöber - Sonett

Wenn watteweiche Flocken leise fallen,
und jeder Ton erstirbt im stillen Schneien.
Wenn Kinder zwar vor Freude fröhlich schreien,
die Töne doch im Flockenmeer [ ... ]


Eile mit Weile

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
05.02.2013    1    4    233

Da vorn ist der Bus,
ich kann ihn sehen,
ich renne gleich los,
Freundin will gehen.

Renn über die Straße,
doch die Ampel ist rot,
will ihn nicht verpassen,
trotz Atemnot.

Zum Gehsteig [ ... ]

Sehnsucht

Pedda

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pedda
05.02.2013    13    5    529

Ich habe mich entblößt
Rüstung und Waffen abgelegt
matt und müd und malträtiert
steh ich nackt vor dir
frierend und so verletzlich.

Hab dargereicht dir
meine Kehle
den Hals gestreckt [ ... ]

Existenzbremse

Salome´

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Salome´
05.02.2013    0    2    158

Das hier sollte wirklich nicht sein.
Das wissen alle ganz genau.

Leider zählt dieser Gedanke nicht.
Nur das was gefühlt wird,
nicht zu kontrollieren.

Immer immer immer [ ... ]

Das frische Ei

BUECHERRMANN

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: BUECHERRMANN
05.02.2013    1    3    436

Es war einmal ein Hühnerei
das wollte auch etwas erleben
und dachte sich ich bin so frei,
werd mich auf grosse Fahrt begeben.

Es rollt auf Drähten, die gebogen
in eine grosse Halle [ ... ]

Meine Furcht

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
05.02.2013    1    3    260

Ich fürchte meine Einsamkeit,
zwischen vielen Menschen.
Ich fürchte die Leere
in mir zu spüren.

Ich fürchte mich
um Etwas zu kämpfen.
Ich fürchte mich
nichts mehr zu fühlen.

Ich [ ... ]