Gedichte sortieren nach:

Displaying 41571-41580 of 48061 results.

Der Anfang

Delissana

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Delissana
08.02.2013    0    2    613

Ich kann noch nicht schlafen,
denke an den Tag als wir uns trafen.
Ich weiss nicht was es war,
auch nicht was genau geschah.
Du warst so ehrlich,
für mich so unentbehrlich.

Ich konnte es [ ... ]


Bücher

Werner Leder

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Werner Leder
08.02.2013    0    4    219

Federleicht und doch nicht federnd
steh'n die Texte jetzt im Buch,
sind in eine Form gegossen
und dort selbst nur auf Besuch.

Denn wie lange wird es dauern
bis die erste Blässe nagt,
wenn [ ... ]

Der Mensch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.02.2013    0    1    216

Sagt die Liebe zu der Welt
Niemand sieht Dich. Niemand versteht Dich.
Wie groß Du bist. Wie wunderbar. Wie einmalig.
Sagt die Welt: Komm und tanze mit Mir.
Das ist die Liebe:
„Wenn sie [ ... ]

Limerick: Abstinenz

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
08.02.2013    4    4    608

Heinis Frau lebt ab heut' abstinent,
weil sie nun ihre Blutwerte kennt.
Gar nichts gönnt sie sich mehr,
auch der Kühlschrank ist leer!
Und vom Gatten schläft sie jetzt [ ... ]

Limerick: Extremboxen

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
08.02.2013    0    1    210

Extremboxer Hein kam aus Nordstrand,
einen Gegner für's Boxen er dort fand.
Seine Kampfart: brutal!
Denn der Kampf wurd' zur Qual,
- die Pflicht war: Nur boxen im Kopfstand! [ ... ]

Trauerweide

DerBuddha

Kategorie: Trauergedichte   Autor: DerBuddha
08.02.2013    0    4    313

Als Baum wär ich die Trauerweide
Weil ich heut an Trauer leide

Drum lege ich zum Schlaf mich nieder
Auf dunkle Ringe fallen die Lider
Drum lege ich zum Schlaf mich nieder
Zu schwer lasten [ ... ]

Augenblick

DerBuddha

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: DerBuddha
08.02.2013    0    3    230

Einer Welt die mir zürnt, mich stößt, mich wendet
Zu schnell sich dreht und niemals endet
Mich krümmt und niederreißt
Mich scheltet und verschleißt

Ist wahrlich schwierig zu entgehen
Und [ ... ]