Gedichte sortieren nach:

Displaying 41571-41580 of 48057 results.

Der Mensch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.02.2013    0    1    216

Sagt die Liebe zu der Welt
Niemand sieht Dich. Niemand versteht Dich.
Wie groß Du bist. Wie wunderbar. Wie einmalig.
Sagt die Welt: Komm und tanze mit Mir.
Das ist die Liebe:
„Wenn sie [ ... ]

Limerick: Abstinenz

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
08.02.2013    4    4    608

Heinis Frau lebt ab heut' abstinent,
weil sie nun ihre Blutwerte kennt.
Gar nichts gönnt sie sich mehr,
auch der Kühlschrank ist leer!
Und vom Gatten schläft sie jetzt [ ... ]

Limerick: Extremboxen

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
08.02.2013    0    1    210

Extremboxer Hein kam aus Nordstrand,
einen Gegner für's Boxen er dort fand.
Seine Kampfart: brutal!
Denn der Kampf wurd' zur Qual,
- die Pflicht war: Nur boxen im Kopfstand! [ ... ]

Trauerweide

DerBuddha

Kategorie: Trauergedichte   Autor: DerBuddha
08.02.2013    0    4    313

Als Baum wär ich die Trauerweide
Weil ich heut an Trauer leide

Drum lege ich zum Schlaf mich nieder
Auf dunkle Ringe fallen die Lider
Drum lege ich zum Schlaf mich nieder
Zu schwer lasten [ ... ]

Augenblick

DerBuddha

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: DerBuddha
08.02.2013    0    3    230

Einer Welt die mir zürnt, mich stößt, mich wendet
Zu schnell sich dreht und niemals endet
Mich krümmt und niederreißt
Mich scheltet und verschleißt

Ist wahrlich schwierig zu entgehen
Und [ ... ]

Komm Kapitalismus

DerBuddha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: DerBuddha
08.02.2013    3    4    746

Komm Kapitalismus....

Steck deine Kabel in meinen Kopf
Ich bin für immer dein
Lass mich dein Sklave sein
Konsumier mich, dann konsumier ich dich
Saug mich aus und pump mich voll

Denn ich [ ... ]


Gayas Schoß

DerBuddha

Kategorie: Naturgedichte   Autor: DerBuddha
08.02.2013    0    2    190

Mein Schritt teilt der Gräser Woge
Als trieb ich durch ein grünes Meer

Ich sehne mich so sehr…

Denn ein Ort der nach Freiheit schmeckt
Hat sich hier irgendwo versteckt

Ich lass mich [ ... ]

Sommer

DerBuddha

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: DerBuddha
08.02.2013    0    0    263

Die Sonne brennt
Die Vögel krächzen
Alle Menschen nur nach Wasser lechzen

Es ist so brüllend heiß
Sommer ist der letzte [ ... ]

Dein Lidschlag

DerBuddha

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: DerBuddha
08.02.2013    0    1    331

Dein Lidschlag...
Vermag zu grünen meine Wiesen
Lässt Keime sprießen und Leben fließen

Dein Lidschlag...
Vermag ein Weltenfeuer zu entfachen
Und trägt mich himmelwärts, im [ ... ]