Gedichte sortieren nach:

Displaying 40841-40850 of 48076 results.

An euch

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
11.04.2013    0    1    178

An prügelnde Polizisten, Richter und Henker
alle „ichschenkdendummenhoffnung“-Denker
auch manchen Mitarbeiter der Job-AG
was wäre ohne euch bloß los, oh Weh

An Schönheitschirurgen und [ ... ]

Liebe mich

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
11.04.2013    0    2    332

Heute Morgen habe ich der Welt gesagt:
"Liebe mich!"
Und sie hat Trauer geheilt.
Und sie hat Liebe erklärt.
Und sie hat Wünsche erfüllt.
Und sie hat Farben gezeigt.
Und nun weiß ich: [ ... ]


Das Bauchgefühl

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Achim Hüther
11.04.2013    0    1    696

Das Bauchgefühl ist ein
Wunderwerk an Präzision,
es führt Dich stets
zur richtigen Vision!

Doch leider hören wir es nur
ganz leise zu uns sprechen,
weil wir oft viel zu schnell
auf [ ... ]

Ein träumendes Kind am Wegesrand

angelika

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: angelika
11.04.2013    1    1    309

ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ
Ein träumendes Kind am Wegesrand

Es war ein schöner Frühlingstag,
als ich selber zu mir sag:
Komm, geh mal raus, es ist sooo schön,
ich möchte Blumen und Wiesen [ ... ]

Leben

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
11.04.2013    0    3    326

Das Leben spielt Dir gemeine Streiche.
Das Schicksal stellt Dir seltsame Weichen,
und Du versuchst einen Weg zu finden.
Antworten, die alles für Dich begründen.

Du quälst Dich mit dem Wieso [ ... ]

Kein Frühling?

Martha von Plathe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Martha von Plathe
11.04.2013    0    3    284

Noch immer zeigt sich der Frühling nicht,
er spielt mit uns Verstecken.
Wir suchen ihn schon überall,
ob wir ihn wohl entdecken?

Der Wind fegt kalt ins Land einher
und Schnee liegt [ ... ]


Bald ist Frühling

Martha von Plathe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Martha von Plathe
11.04.2013    0    4    296

Frühling wird bald wieder sein,
kommt hervor ihr Blümelein.

Vöglein zwitschern in den Bäumen,
alle fangen an zu träumen.

Träumen dann vom Sonnenschein,
alle wollen glücklich [ ... ]

Sehnsucht

agnes29

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: agnes29
10.04.2013    0    1    430

Mir ist kalt trotz Mantel werde ich nicht warm
Verdrängen will ich meine Tränen
Komm holder Frühling nimm mich in den Arm
In mir ist ein gewaltiges Sehnen.

So spür mit mir das warme Leben [ ... ]

Nur du!

Delissana

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Delissana
10.04.2013    0    1    448

Ich hab dich gesucht und gefunden,
Mir meine Augen und Hände wund geschunden.
Es gibt nur dich, nur diesen einen,
Das will ich wohl meinen.

Einen anderen wird es nicht geben,
das wirst du bei [ ... ]