Noch immer zeigt sich der Frühling nicht,
er spielt mit uns Verstecken.
Wir suchen ihn schon überall,
ob wir ihn wohl entdecken?

Der Wind fegt kalt ins Land einher
und Schnee liegt überall.
Oh Frühling wir begehren dich sehr,
der Winter macht Krawall.

Mag er auch noch so eisig sein,
hervor kommt doch der Sonnenschein.
Dann grünt und blüht ja alles wieder,
der Frühling macht den Winter nieder.

Das muß der Arme schon versteh´n,
nun ist es langsam Zeit zum Geh´n.
Die Menschen werden wieder singen
und Kinder durch die Wiesen springen.

Wenn milde Lüfte wieder weh´n,
wir alle durch Wälder und Felder geh´n.
Dann rufen wir ganz laut "Hurra",
Der Frühling ist nun doch endlich da.


© Martha von Plathe


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kein Frühling?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kein Frühling?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.