ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ
Ein träumendes Kind am Wegesrand

Es war ein schöner Frühlingstag,
als ich selber zu mir sag:
Komm, geh mal raus, es ist sooo schön,
ich möchte Blumen und Wiesen sehn.

ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

Ich zog mein schönstes Kleidchen an,
Hütchen auf und Schuhe an.
Ich lächelte die Menschen an
Und wow: Sie lächelten zurück.
Dann hüpfte ich verzückt,
perfekt war jetzt mein Glück.

ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

Ich schaute in den Himmel hinein,
sah, wie die Vögel dort oben
so sorgenlos fliegen.
Da hätte es beinahe gekracht.
Weil ich „Hans guck in die Luft“ gemacht,
fiel ich beinahe über ne Katz.

ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ


Oh, wie süß und noch so klein!
Wo mag es wohl Zuhause sein?
So ganz allein ,nein
das darf nicht sein
es ist doch noch soo winzig klein.
.
ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

mit frischen Mut ich weiter
nach dem Kätzchens
halter such

ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

da hörte ich von weiten, ein Kindchen
ganz jämmerlich weinen.
ich setzte das Kätzchen in meinen Hut .
denn darin ging es dem kleinen
Kätzchen besonders gut..

ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

dann kam ich an einer großen
grünen Wiese an
dort ein kleines weinendes Mädchen stand
ich ging auf das kleine Mädchen zu
und fragte freundlich,
was hast denn du,das du so traurig bist

ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

sie schaute mich an mit tränenden Augen
mir ist mein kätzchen gerade weggelaufen
ich hab sie schon überall gesucht
sie kommt nicht her,selbst wenn ich ruf..

ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

Komm mal her ich drücke dich
und wische dir deine tränen aus dein Gesicht
schau bitte in mein Hütchen rein,
was darin sitzt wird bei dir zuhause sein

ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

da schaute auch prompt aus meinen Hut
ein kätzchen raus und sehr gesund
das Mädchen tanzte und freute sich
ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

und gab mir ihr schönstes Lächeln
mit auf mein weg :)für mich ;ist es
an diesen Tag dass größte Geschenk::
ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ

weil ein Kind es noch vom
Herzen schenkt...:und
geht es mir ,mal nicht so gut...
denk ich an das Mädchen mit
dem Kätzchen im Hut..
ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ <3 & <3 ஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐ


© Ang. Malucha


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Ein träumendes Kind am Wegesrand"

Re: Ein träumendes Kind am Wegesrand

Autor: Alex Anders   Datum: 11.04.2013 17:01 Uhr

Kommentar: Hallo Angelika,
ein schönes Gedicht hast du da geschrieben. Wie hast du die tollen Schmetterlinge geschaffen, das hab ich in "Kleine Variationen" auch schon mal versucht, es ist mir aber nicht so gut gelungen. Verrätst du dein Geheimnis? MfG, Alex

Kommentar schreiben zu "Ein träumendes Kind am Wegesrand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.