Gedichte sortieren nach:

Displaying 36081-36090 of 48049 results.

blank

Scarlett

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Scarlett
29.01.2014    1    2    143

My head is blank, remember the feeling without me.
My dream is gone, faces switch quick without sence.
My ears are pain, critical river flow my way.
My eyes are blind? I don't wanna believe [ ... ]

Wenn...

AWMondträumerei

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AWMondträumerei
29.01.2014    1    4    263

Wenn kalt die Nacht nach dir greift
und du keine Hoffnung mehr hast
wenn die Tage nicht mehr hell sind
und du dein Leben verpasst
Wenn deinen Schrei nach Liebe
keiner mehr hört
wenn die [ ... ]

Guter Rest

grauschimmel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: grauschimmel
29.01.2014    5    5    273

Ich möcht´mir vorm Sterben die Zähne putzen,
einmal noch gute Seife benutzen
und dann ganz hemmungslos lieben,
schamhaft Verdrängtes in mir besiegen.

Auch meiner Frau einen Wiesenstrauß [ ... ]


Ode an die Vielfalt der Natur

peer.thies

Kategorie: Naturgedichte   Autor: peer.thies
29.01.2014    0    4    253

Auf den Gipfeln höchster Höhen
an den Ufern tiefster Seen
An den Hängen tiefer Schluchten
unter Wasser seichter Buchten
Wächst ein Pflänzchen zaghaft
eine Blüte an seinem Blattschaft
ganz [ ... ]

Sei still, wenn ich liebe

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
29.01.2014    10    13    249

Ego, sei still -
es reicht

nur zu atmen.

Sonst beginnst du
zu töten

was in mir
so schwerelos schwebt.

Sei still,
wenn ich liebe -

nur atme
so [ ... ]

Feigheit

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
29.01.2014    5    12    270

angst regiert

angst
vor konsequenzen
angst
vor anderer leute grenzen

wir sind nicht wer wir sind
weil wir es sein wollen

wir sind wer wir sind
weil wir keine strafe [ ... ]

Gewesen

Alf Glocker

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.01.2014    3    6    248

„Willst du mich foppen, Hort der fulminanten Gaben?
Wer bin ich schon, daß du mich nicht verstehst?“
So fragt mein Sinn, „Du kannst ihn untergraben,
wenn du mir nicht mehr aus [ ... ]


Der Hort

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
29.01.2014    10    8    288

Draußen ist dunkel, draußen ist kalt,
draußen ist böse, tut Liebe Gewalt,
draußen will nehmen, draußen ist Gier,
draußen ist Härte,sie greift auch nach Dir.

Drinnen ist Wärme, [ ... ]

Verlorenes Blau

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
29.01.2014    2    4    341

Viele Schritte
im Organisationsgebilde
genormten Vergessens

der Selbstvergewisserung
ein Meer an Aufwand
und doch das beinahe
zu erwartende Fallen
ohne Sicht und Netz
zurück in [ ... ]

Winter

Maria Anders

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Maria Anders
28.01.2014    8    5    283

Die Welt ist weiß und legt sich wie ein warmer Mantel
Um Bäume, Wiesen, Gärten und mein Haus.
Erstarrt entzücken Hügel und gefror’ne Wege
Mit Glitzer-Schein, mit Schnee und weißem [ ... ]