Gedichte sortieren nach:

Displaying 34571-34580 of 48057 results.

Sturmfrei!

cori

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: cori
23.04.2014    5    13    283

Sturmfrei!

Ich will jetzt nicht besonnen handeln
und möcht' auch nicht vernünftig sein,
will mich mit dir im Rausch verbandeln,
verrückt sein, lachen – wir allein!

Es ist in mir, ich [ ... ]

Trug und Wahrheit

Fone

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Fone
22.04.2014    1    7    115

Und zwischen Trug und Wahrheit schwebet
noch zweifelnd jede Brust und bebet
und huldigt der furchtbaren Macht,
die richtend im Verborgnen wacht,
die unerforschlich, unergründet
des Schicksals [ ... ]

Was ist Heimat?

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: wüstenvogel
22.04.2014    3    10    117

Heimat
liegt in der Freude
am Leben
in der Trauer
um Verlorenes
in der Erinnerung
an die Kindheit
in den
Träumen
voller Sehnsucht
in der Liebe
zu Schöpfung
in der Empörung
über [ ... ]

Grenzen überschreiten

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sandy Mohn
22.04.2014    8    13    1393

Grenzen überschreiten


Warum muß ich Grenzen spüren,
wer hat sie für uns gesetzt?
Werde sie jetzt ignorieren
und überschreiten bis zuletzt.

Suche meine eigenen Wege,
werde sehen, [ ... ]

ein alter''Indianertrick''

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
22.04.2014    0    1    125

"KLingelstreiche"


„Ich werd euch gleich helfen, Lausebande!"
„Wer war da Heinz“?“Nur "Klingelstreiche“!
„Sind doch Kinder Heinz, is keine Schande,
früher taten wir doch auch das [ ... ]

Du sagtest, Ich sagte

Mark

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mark
22.04.2014    1    8    122

Du sagtest, du bleibst hier,
Doch hast mich verlassen.
Du sagtest, du beschützt mich,
Doch hast es gelassen.
Du sagtest, du vergisst nicht,
Doch die Bilder verblassen.

Du sagtest, du magst [ ... ]


Doch ich atme

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
22.04.2014    3    12    110

Diese Starre,
mein stiller Begleiter

umarmt mich
wieder mal, lähmt

doch ich atme
weiter, nur atme

ob es Hoffnug ist
die den Brustkorb bewegt ?


Trotz allem [ ... ]

WEIß NICHT … EINFACH SO !

Jenno Casali

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jenno Casali
22.04.2014    4    7    123

Warum hast du den Regenwurm totgetreten
Den unbeteiligten ?
Er versperrte dir nicht den Weg

Weiß nicht
Einfach so

Warum hast du den Fremden angepöbelt
Den mit Ausländerakzent ?
Er nahm [ ... ]

Von Hasen und Helden

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
22.04.2014    4    13    190

Von Hasen und Helden

Was macht der Hase nur NACH Ostern?
Steht nicht in Büchern, nicht auf Postern...
Trifft Hase – neben Weihnachtsmann –
Im Arbeitsamt Ex – Götter an?

Den Odin, [ ... ]