Gedichte sortieren nach:

Displaying 33721-33730 of 48062 results.

Vom königlichen Metzger

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
12.06.2014    3    4    224

Als ich neulich
gegen ein Schnitzel
um die Wette puzzelte
knapp, aber gewonnen
zündete ich mir
ein großes Feuerwerk
erklärte mich selber zum
Großmeister
der Summe
seiner Teile

Als ich [ ... ]

Wetterzeiten

noé

Kategorie: Naturgedichte   Autor: noé
12.06.2014    5    12    212

Wetterzeiten

Der Herbst hat lang noch nicht begonnen,
und dennoch lässt der stete Regen
das Laub dem Falle sich hingeben.
Blatt für Blatt seh' ich sich legen,
als sei der Sommer schon [ ... ]

einfach mensch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
12.06.2014    1    2    202

gott ist zu klein für mich
die welt paßt in meine hosentasche
und millionen universen sind in meinem kopf
und die liebe ist mir zu banal
was ich will ist macht
was ich will ist reichtrum
du [ ... ]


Niemals gewesen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
11.06.2014    2    12    139

Niemals gewesen

Manchmal denk ich mir, ich wär nicht da,
einfach weg und nicht mehr wahr.
Ich möchte manchmal rückwärts gehen
und meine Spuren mit mir nehmen.

Was wohl so auf der Welt [ ... ]

Gedanken

Delissana

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Delissana
11.06.2014    0    6    190

Manchmal fühle ich diese Leere,
eine Einsame Atmossphäre.
ich liege viel zu oft wach,
und denke viel zu oft nach.

Ich denke an Dinge die ich möchte verschieben,
Dinge die mir nicht mehr [ ... ]

Eine bessere Zukunft

Jayy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jayy
11.06.2014    0    2    333

Ein mancher wünscht sich Freiheit ein andrer will allein sein
manche wollen beides doch können sich nicht entscheiden
man blickt von oben runter um einen Kreis zu schaffen
um ihn zu schließen [ ... ]


So unschuldig

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
11.06.2014    0    8    141

Wenn Obstholz knorrig angejahrt,
in rosagrüner Tollerei
vernarbter Knoten - maientflammt,
naiv auf Lebenszeit,
keinen Anstoß nehmend
an deiner Unfähigkeit
Ballast zu entmündigen . . .
dir [ ... ]

Ein Kuss und mehr!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
11.06.2014    1    9    225

Auf dem Weg zu einen Kuss,
manchmal etwas wagen muss.

Fühlt man sich doch hingezogen,
wirklich, ungelogen.

gespannt auf die anderen Lippen,
eine leichte Berührung, nur daran [ ... ]

Weltenbrand

bildwortwolke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: bildwortwolke
11.06.2014    0    7    128

Aus Tagen, die noch nicht geboren
reitet der Geruch von Feuer ins Jetzt.

Flammen, die noch nicht entzündet,
lodern gleißend an Schicksals Horizont.

Sieh hin!
Sieh dort!
Es brennt.
Sie [ ... ]