Gedichte sortieren nach:

Displaying 30981-30990 of 48075 results.

Der Winterswanderer

Patrick1994

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Patrick1994
16.11.2014    0    3    92

Der Herbst ist vorbei
Geruch von schneefall liegt in der Luft
Langsam geht das jahr entzwei
Aus den Gärten verschwindet der Blätterduft

Schon fallen die ersten Flocken
Schon tosen die [ ... ]

Sauber

sara

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: sara
16.11.2014    1    2    113

Frisch geduscht und rasiert,
das alles ist so schnell passiert.
Doch ist der Bart lang, ich stink schon wieder,
bin ich allen Leuten jetzt [ ... ]

Träumt nur...

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
16.11.2014    4    10    172

Der Wind streicht kühn die Saiten,
Tanz der Blätter zu geleiten,
aus den Kronen alter Bäume ,
fallen buntgewordne Träume.

Und im Reigen des vergehens,
steht die Muse des [ ... ]


Prügel

sara

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sara
16.11.2014    3    1    130

Lila Nase,
rotes Blut,
blaus Veilchen,
steht dir [ ... ]

Sinn

sara

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sara
16.11.2014    5    3    137

Mondlicht auf ihre Gesichter fällt,
die Welt einen Augenblick erhellt.
Da fällt mir ein, wo ich bin
suchend nach dem Lebenssinn.
Sinn, nichts ergibt Sinn,
weil ich dichtend nicht begabt [ ... ]

Mein Instrumentalwerk

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
16.11.2014    2    2    86

Frau, Du bist mir Gurkenhobel,
ich bin - primitiv - auf dich!
Du bist für mich vielmehr ein Tobel,
genau das Richtige für mich.

Ich geb dir Einwegmaterial,
das ich weiter nicht [ ... ]

Rosiger Lebenslauf

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.11.2014    3    6    156

Ich wünsch mir einen Rosenstrauch
mit abertausend Blüten
und dazu wünsche ich mir auch
so an die tausend Wunder-Tüten.

Dann wünsche ich mir den Applaus,
den ich zum Leben [ ... ]


Der Schelm-Ehrenmann

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.11.2014    4    6    130

"Liebes Schicksal, sei mir gut,
weil mir das am besten nützt.
Ich hab‘ Paprika im Blut
und ich hab‘ auch Blut verspritzt,
als ich kämpfte - und gewann?
Ich bin mir da nicht so [ ... ]

Nicht liebt??

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.11.2014    2    7    107

Fröhlich bleiben, im Unvermögen!
Wappne dich mit schlichtem Sein
und verteufle fremden Segen –
sag‘ zu Kreativen: „nein!“

Nenn‘ es „Pessimismus“, „Lüge“,
geh‘ [ ... ]

Wie gut...

Gisela Happekotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Gisela Happekotte
16.11.2014    1    3    110

Wie gut,
Daß nach der Geburt,
Neugeboren,
Uns niemand
Die Zukunft sagt.
So steht uns offen
Was immer wir
Erreichen wollen.
Und wir werden nie erfahren,
Daß wir eigentlich
Keine Wahl [ ... ]