Der Herbst ist vorbei
Geruch von schneefall liegt in der Luft
Langsam geht das jahr entzwei
Aus den Gärten verschwindet der Blätterduft

Schon fallen die ersten Flocken
Schon tosen die ersten Stürme
Leise verhallen die Kirchenglocken
Flackernd erlicht die Laterne

Fröstelnd geht der Wanderer von nun allein
Auf der suche nach gelber Wärme
Tröstend trinkt er schweren Wein
Und verliert sich in der Ferne

Spät findet er ein erhelltes Gemäuer
Den Kopf im Wein ertränkt
Erzählt er Geschichten am Warmen Feuer
Bis der Schlaf ihn sanft umfängt


© Patrick1994


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Der Winterswanderer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Winterswanderer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.