Gedichte sortieren nach:

Displaying 30481-30490 of 48122 results.

Innere Stärke

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
19.12.2014    1    3    185

Innere Stärke


Sind wir stark genug um uns zurückzuhalten
oder müssen wir mit unserem Wissen prahlen
um Anerkennung zu bekommen?

Erzählen wir, vielleicht, sogar Dinge
die wir nicht [ ... ]

Der Recycling – Feigling

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
19.12.2014    5    7    191

Der Recycling – Feigling


Jäh dachte das Advents – Gesteck:
NACH Weihnachten – da bin ich weg…
Im Müll wird dann man mich entsorgen!
Bang Zukunft! Arge Angst vor MORGEN!

Doch – [ ... ]

klang doch immerhin vernünftig

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
19.12.2014    0    1    109

Freigang auf Probe


Ja, wurd er doch als"geheilt"entlassen,
hinterließ wohl Eindruck sein Argument?
Naja, aus der"Klappse", nich zu fassen,
man hat sich auf Probe erstmal getrennt.


Nun, [ ... ]

Stimmt wenigstens eines?

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
19.12.2014    3    3    136

Könnte ein Zitronenfalter
wirklich nie
Zitronen falten?

Kann ein Reicher
wirklich nie
das Himmelreich erhalten?

Kann die Liebesflamme
wirklich nie [ ... ]

Friedenserziehung

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: ingo.baumgartner
19.12.2014    1    3    192

Geschichte preist den Feldherrn, Krieger,
in unsren Schulen strahlt der Sieger,
Eroberung ist Heldentat,
Historie ein Konzentrat
aus Schlachten, falschem Heldentum,
Victoria und [ ... ]

faun

ingo.baumgartner

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
19.12.2014    1    2    168

faun

faun satyr versteckt im strauch
nackte fruchtbarkeit am bauch
wesen einer doppelwelt
hüter über hain und feld
eselohr und ziegenklau
rossgeschweif im nebelgrau
halber gott dem [ ... ]


Schönheitswahn

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lorang Hans-Peter
19.12.2014    0    5    463

Vielerorts der Schönheitswahn,
wirft den Menschen aus der Bahn,
schon die Kinder heut sogar,
stylen sich mit Haut und Haar.

Gehorchen gern dem Werberummel,
ziehen an nur Markenfummel, [ ... ]

Where's Light, there is Darkness!

Mark

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark
18.12.2014    0    0    185

I'm a Demon,
Show me your wings,

Show me your halo,
Yeah, you're a good thing,

But wait...
Let me see behind you now,

Every Light casts a shadow,
I want to see yours,

Look [ ... ]