Vielerorts der Schönheitswahn,
wirft den Menschen aus der Bahn,
schon die Kinder heut sogar,
stylen sich mit Haut und Haar.

Gehorchen gern dem Werberummel,
ziehen an nur Markenfummel, Ringe,
Piercing sind dabei,
wichtig wie das Arschgeweih.

Mit den Jahren wird es schwierig,
ist auf Schönheit man noch gierig,
weil Kosmetikrezepturen,
nicht verbergen Altersspuren.

Stellenweise sieht man halt,
auf der Haut die Falten bald,
doch auch hier kann man parieren,
Botox wird es reparieren.

Diese ganze Prozedur,
hilft für kurze Zeit gar nur,
vielen bleibt jetzt nur das Messer,
da nach Lifting es ist besser.

Um den Schönheitswahn zu stillen,
setzen viele auch auf Pillen,
wollen kaum noch etwas essen,
sind auf Schlankheit ganz versessen.

Allzuleicht wird’s zur Tortur,
was doch sollte gut sein nur,
für die Makellosigkeit,
des so schön gestylten Leib.

Viel zu spät, das ist oft schade,
spürt man, es war nur Fassade,
und erkennt nach langer Zeit,
auch im Innern die Schönheit.


© Hans-Peter Lorang


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Schönheitswahn"

Die Schönheit des Menschen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schönheitswahn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schönheitswahn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.