Gedichte sortieren nach:

Displaying 30461-30470 of 48119 results.

Teig? – STREIK!

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
20.12.2014    7    7    189

Teig? – STREIK!

Ein NUDEL – Holz war rundum leid:
Ständig Stress – zur Weihnachtszeit…
„Ich mache Urlaub! Nehme frei!
Schluss mit Hektik, Narretei!

EINMAL keinen Teig mehr [ ... ]

Weihnachten

Ulli Unerhört

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Ulli Unerhört
20.12.2014    1    5    190

Regen fällt, ich glaub es kaum
Aus damit der Weihnachtstraum
Weiße Weihnacht nun ade
Dieses Jahr fehlt Eis und Schnee

Es glänzt die Erde, doch nur nass
Schneeglänzend [ ... ]

ein Gedicht was auf Erfahrung basiert

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
20.12.2014    0    1    104

also gut merken


Es ging die Suppe, die man kochte,
arg zur Neig, weil man sie mochte.
Was tun also, die Meng zu klein,
die Lösung konnt nur Wasser sein.


Und sie machte einen großen [ ... ]


Träume zu verkaufen

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
20.12.2014    9    10    181

Zwei Träume sind´s, die mich begleiten,
seit Ewigkeiten durch die Nacht.
Sich in meinem Geist verbreiten
bis in mir die Angst erwacht.

Traum eins erwischt mich früh am Morgen,
er lässt [ ... ]

Weihnacht

Uwe

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Uwe
20.12.2014    10    12    281

Der Wald wird
wieder jung,
hat helle
Laune.

In unsrer
Seele,
welch
Geraune!

Wie Licht
rinnt Schnee
von allen
Bäumen.

Wir,
wie er,
von Kindheit [ ... ]

Dezember-Gewürze

Karin Fluche

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karin Fluche
19.12.2014    0    4    188

Zum Advent die Kuchen fein
müssen aromatisch sein
Das war so von jeher schon,
vererbt vom Vater auf den Sohn.
Auch die Tochter ist verliebt,
sie in den Gewürzschrank sieht.

Ich nehm' [ ... ]


Dem Sang der Musen zugewendet

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
19.12.2014    0    2    98

Dem Sang der Musen
zugewendet trifft sich
dein Ohr mit dem meinen

Du Holde, wie schätzen
wir das, was uns bildet
und innig vereint

vor den Toren des
Tempels die uns
ins Allewige [ ... ]

Sonnwendfeuer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
19.12.2014    0    3    1791

Unsre Feuer werden brennen
bis zur tiefen Mitternacht
lässt die Flamme das erkennen
was bei Tageslicht entfacht

Einst wir sehnten uns nach Frieden
dieser Wunsch zum Kämpfen trieb
unser [ ... ]

Engel

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
19.12.2014    2    6    127

Engel des Hauses und Engel des Friedens

Engel der Freude und Engel des Liebens

Engel der Märchen und die der Geschichten

Engel von Werken und auch von Gedichten


Sie alle sind Gäste [ ... ]