Zum Advent die Kuchen fein
müssen aromatisch sein
Das war so von jeher schon,
vererbt vom Vater auf den Sohn.
Auch die Tochter ist verliebt,
sie in den Gewürzschrank sieht.

Ich nehm' Gewürze richtig wichtig,
die einen Magen machen süchtig,
weil Kuchenduft vom letzten Jahr
überaus „ grandiosus“ war.

Wunderbares Düfteflair,
gaukelt den Orient mir her.
Ich atme tief aus voller Lunge
den Geschmack schon auf der Zunge,
Honig, Mandeln, Zimt, Anis,
Vanille – Ingwer-Paradies.

Ich träume einen Kuchen-Traum:
Seh mich unterm Weihnachtsbaum
mit off’nem Buch in meiner Hand:
„Gewürze-Weihnachts-Wunderland“.

Karin Fluche 12/14


© Karin Fluche


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dezember-Gewürze"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dezember-Gewürze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.