Regen fällt, ich glaub es kaum
Aus damit der Weihnachtstraum
Weiße Weihnacht nun ade
Dieses Jahr fehlt Eis und Schnee

Es glänzt die Erde, doch nur nass
Schneeglänzend brächte sie mehr Spaß
Nur düster, trübe ist die Sicht
Nein, stimmungsvoll ist es so nicht

Doch Weihnachten, das ist die Zeit,
die der Seele Flügel leiht
Weihnachten ist ein Gefühl
Hier sind auch Träume mit im Spiel

Wenn man im Herzen ist bereit
Erlebt man die besondre Zeit
Erfährt das Glück der heil’gen Nacht
Die Hoffnung, Freude mitgebracht

Ist auch das Wetter nicht ideal
Letztendlich ist es doch egal
Wer legt auf’s Äußre zuviel Wert
Bei dem läuft irgendwas verkehrt


© Ulli Unerhört: Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert, vervielfältigt, verbreitet oder verarbeitet werden!


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachten"

Re: Weihnachten

Autor: Uwe   Datum: 21.12.2014 11:01 Uhr

Kommentar: Ja, mit dem Resümee hast du recht.

Kommentar schreiben zu "Weihnachten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.