Gedichte sortieren nach:

Displaying 30451-30460 of 48051 results.

Die wache Wachtel

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
17.12.2014    7    7    224

Die wache Wachtel

Eine Wachtel dachte sich:
Das ist einfach widerlich!
(Es fürchten nämlich alle Wachteln
Sich vorm großen Weihnachts – Spachteln!)

Gerade, als sie sich empörte [ ... ]

Der kleine Stern

Steffi Illi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Steffi Illi
17.12.2014    3    7    210

In der Nacht leuchtet fern
ein kleiner goldener Stern
man sieht Ihn kaum
doch er hat einen Traum

Möchte einmal alle überstrahlen
Bilder in den Himmel malen
leuchten mit aller Kraft
bis das [ ... ]


Die Nähe

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
17.12.2014    6    7    192

Die
Nähe


Heute
spürte ich dich
ganz nah
bei mir
obwohl du
in so weiter ferne
von hier

in deiner unendlichkeit
schwerelos nun ohne der zeit

der wind
wisperte
in wohlig [ ... ]

Kämpfen lohnt nicht

Enrico

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Enrico
17.12.2014    1    5    192

Es ist mir egal was andere über mich denken,
Es ist mir egal wenn sie versuchen mich zu lenken,
Es ist mir egal wenn mein leben beginnt sich auszurenken,
Es ist mir egal dass andere Menschen [ ... ]

Wir Wohlstandsländer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
17.12.2014    0    7    113

Wir Wohlstandsländer
sind doch Verschwender
Wir Hungerleider
sind Futterneider
füttern Getreide
Tieren der Weide
Futtermittelzweck
frisst Ackerland weg
zerstören wir nicht
das [ ... ]

INGRIDA2014

ingo.grinowski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ingo.grinowski
17.12.2014    1    3    311

Türken stehen vor Wien,
wollen den Kaffee wiederhaben,
flüchtender-weise ausgelieh'n.
Nun steht auf, demonstriert,
ballt die Fäuste, denn:
„Jeht nich, iss längst [ ... ]


Ohne dich

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
17.12.2014    5    10    156

Ohne dich sind
alle Segel meiner Seele
für umsonst gesetzt,

die Tage windlos,
leere Stunden,
ohne dich!

Als Totenschiff
treib ich im Ozean
aus [ ... ]

Wandre, wandre, lieber Strom

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
16.12.2014    0    3    98

Wandre, wandre lieber Strom
zu Meer und Ursprung
durch die Zeiten

Grossen Laufs Gediegenheit
erfasse wandelnd, wandelnd deinen Sinn, liebvoll
vor dich hin

Bis ins Kleinste dich zu [ ... ]

Der Wunschzettel

cori

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: cori
16.12.2014    3    6    317

Der Wunschzettel

Es liegt, wie immer schon, bereit,
im Stubenschrank verborgen,
das Briefpapier für die Weihnachtszeit.
Ich brauch‘ es heute morgen.

Schon such‘ ich nach dem [ ... ]