Gedichte sortieren nach:

Displaying 30191-30200 of 48060 results.

Nie wieder! (PEGIDA!)

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
02.01.2015    3    3    206

Sie kommen von überall her
und sie nisten sich bei uns ein
und werden dadurch immer mehr.
Sie können nicht unsre Sprache,
so etwas darf eigentlich nicht sein.
Ihr Sprache ist nicht die [ ... ]

In Marrakesch im Orient (27)

ingo.baumgartner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
02.01.2015    0    3    192

In Marrakesch, da sind die Leut
nicht anders als in Schneizlreuth.
Den Gamsbart aber sieht man selten
auf Hüten. Lederhosen gelten
als streng haram und undezent
in Marrakesch im Orient. [ ... ]

Zuviel des Guten

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
02.01.2015    3    6    205

Zuviel
des Guten


Nichts
verpestet das miteinander
einfacher
als eine zu große portion
der selbstliebe

besonders dann

wenn sie
in ihren nie
endenden bedürfnissen
andere [ ... ]


In Marrakesch im Orient (26)

ingo.baumgartner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
01.01.2015    0    3    261

In Marrakesch, so kurz nach vier,
erscheint am Markt ein Trampeltier,
das asiatische Kamal
mit streng gerader Höckerzahl.
Nun hält sich mancher für dement
in Marrakesch im [ ... ]

Wie eine Nachtkerze...

Red Papermoon

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Red Papermoon
01.01.2015    0    4    190

Hell und zart...
Einsam und verlassen...
Still weht ihre Seele
Über die roten Terrassen....

Anmutig und doch so bleich...
Fast schon, wie ein Birkenzweich'
Einer , der nach und nach seine [ ... ]

Träume - Ich darf nicht schlafen

abschuetze

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: abschuetze
01.01.2015    0    5    134

Seit Stunden liege ich wach
und denke über so vieles nach.
Sind es wirklich schon Stunden
oder nur Minuten und Sekunden?

... und eine innere Stimme hallt in mir nach:
„Ich darf nicht [ ... ]


In Marrakesch im Orient (25)

ingo.baumgartner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
01.01.2015    0    1    164

In Marrakesch jault ein Schakal
als hinge er am Marterpfahl.
Doch ist Apachenquälkultur
dort nicht bekannt, so preist wohl nur
ein wilder Hund mit Temp’rament
Stadt Marrakesch und [ ... ]

Januar, die 1.

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.01.2015    4    4    161

Wenn du, nach den Donnerschlägen der Chimären,
vor eine Leere stehst, von dem verschreckt, was war,
wenn du mit dir, dem Traum vom Ungefähren,
beschäftigt bist, mein Freund, dann ist es [ ... ]

Frohes Neues Jahr

sissy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sissy
01.01.2015    1    8    141

Das Jahr es grüßt mit Sonnenschein!
Noch ist es jung, die Zahlen klein,
doch wird es wachsen Tag für Tag,
was es uns bringt - niemand vermag
zu sagen wo wir einmal stehen,
wird dieses Jahr zu [ ... ]