Gedichte sortieren nach:

Displaying 30181-30190 of 48060 results.

Nicht ich sein

patty0506

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: patty0506
02.01.2015    2    4    183

In mitten der Massen, einsam und alleine,
keiner merkt die Tränen, keiner das ich weine.
Die Dunkelheit bricht über mich hinein,
wie gerne ich nicht ich wär, jemand anders sein.
Trauer [ ... ]

Das Loch

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
02.01.2015    0    5    190

In meinem Haus gibt es ein Loch
durch das an manchen Tagen kroch
ein lieblich und so feiner Duft
der füllt im ganzen Haus die Luft

Hätt' man 'nen Schlüssel drin verkeilt
hätt' sich der [ ... ]

Diese Welt

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
02.01.2015    1    3    137

Ich sitze am Schreibtisch. Und ich denke so nach, was
da so meine Welt ist. Sehe die Tempos. Also gebrauchte
Tempos. Und ungebrauchte Tempos. Benutzte Tassen.
Und unbenutzte Tassen. Dreckige [ ... ]


verschneite nadelbäume

ingo.baumgartner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ingo.baumgartner
02.01.2015    0    4    123

nadelbäumchen mützenträger
plusterärmelwintermantel
weißer clown auf weißer flur
beugst den ast - wie weit denn nur
koboldmännchenkukluxklan
föhrchen
tännchen
lärcherl [ ... ]

Liebesschwur

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
02.01.2015    0    5    179

deine Spur
durchzieht mein Leben
leider nur
verwischt vom Regen
hat Natur
unserem Streben
Liebesschwur
nicht nachgegeben




© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 02.01.2015)

Alle [ ... ]

Ringelnatz

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
02.01.2015    3    4    260

Auf einem Baum da saß ein Spatz
las ein Gedicht von Ringelnatz
er lachte laut, das hört 'ne Katz'
sprang auf den Baum mit einem Satz
der Vogel flog von seinem Platz
zurück blieb's Buch von [ ... ]

Brückenschmerzen

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
02.01.2015    2    5    105

Brückenschmerzen

Eine Brücke (war ehr ein Steg) -
Für Fuß – Gänger Über – Weg –
War kurz und knapp, komplett aus Holz –
Doch hatte sie schon ihren Stolz!

Die großen Brücken [ ... ]


Freiheit des Lebens

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.01.2015    1    6    128

Bedenkt der Freiheit
in manch Friedenszeiten
Hauch von Ewigkeit
der Unsterblichkeiten
Schaut auf zum Berge
Tränen der Riesen
beweint uns Zwerge
wieder talwärts fließen
Freiheit [ ... ]

Andere Zeiten

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
02.01.2015    2    4    160

Andere Zeiten

Kein Blatt, kein Halm,
nur Wind spielte die Laute,
er sang den alten Psalm,
als ich nach Gestern schaute.

Und ich sang mit,
mein Brüderlein,
doch wie ich litt,
solls nie [ ... ]