In Marrakesch im Orient (28 bis 30)

Um Marrakesch herum liegt Sand,
der dringt auch durch die dickste Wand
ins Haus, bedeckt die Nebenstraßen
und Ali - Layla gleichermaßen -
sind niemals besenabstinent
in Marrakesch im Orient.


Wer Marrakesch, die Stadt, nicht kennt,
der war noch nie im Orient.
Der Ort jedoch, der liegt im Maghreb,
was Westen heißt. Jetzt wäre Zagreb
als Reimwort gut, doch liegt’s getrennt
von Marrakesch im Orient.


In Marrakesch sind Nächte finster,
es leuchtet höchstens gelber Ginster.
Doch Ginster wächst nicht in den Gassen,
drum wirken diese sehr verlassen.
Verständlich, dass man sich verrennt
in Marrakesch im Orient.


© ingo.baumgartner


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In Marrakesch im Orient (28 bis 30)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In Marrakesch im Orient (28 bis 30)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.