Gedichte sortieren nach:

Displaying 241-250 of 48781 results.

Der ist weich...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
06.08.2024    2    1    23

Der ist weich...

Der ist weich hat man gesagt.
Nach sein Schicksal nie gefragt.

Bernd Tunn - Tetje [ ... ]

Mit Gott durch Dünn und Dick

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
06.08.2024    8    10    81

Bin ich ein Freund der heiligen Extreme?
Sie heißen für mich einfach „Gott“?
Flüchte ich gern ins Bequeme?
Oder übe ich nur Spott?

Im Untergrund des Daseins treibt
ein feiner [ ... ]


Du bist gegangen

Manuelasworte

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Manuelasworte
06.08.2024    2    4    30

Du bist gegangen
ohne dich zu verabschieden
ich vermisse dich
dein Lachen, dein Gesicht
Du kommst nicht zurück
unser Freundschaft war schön
Du hast gelacht
auch wenn es dir weh tat
Du hast [ ... ]

Tannenharz und Nektarduft

Lotusblume

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lotusblume
05.08.2024    6    17    172

Tief verwurzelt mit der Erde,
verweilt er unter dichten Bäumen.
Dort malt er Bilder in das Holz,
malt ganz sanft in meinen Träumen.

Ich vermisse seinen ruhigen Atem,
ich vermisse seinen [ ... ]


Grausame Zeiten...

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
05.08.2024    6    7    57

Grausame Zeiten herrschen,
uns in Schranken weisen,
beherrscht durch Schmerz und Leid,
Lebensängste schürt,
diese Zeit laut nach Frieden schreit,

nach verlorener Vernunft, [ ... ]

Den Unfug weisgemacht!

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
05.08.2024    4    7    49

Doch wenn wir tot im Leben sind,
dann mag man unser schon gedenken,
weil wir für Fakten taub und blind,
die Freiheit und das Land verschenken.

Nicht erst wenn Erde uns bedeckt
soll man [ ... ]

Kleine Fehler

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
04.08.2024    2    4    31

Kleine Tage ohne Feste!
Mit kleinen Geigen was Du auch malst.
Mit kleinen Perlen was Du auch denkst.
Mit kleinen Bildern was Du auch singst.
Mit kleinen Haken am Leben vorbei!

Kleine Hände [ ... ]