Gedichte sortieren nach:

Displaying 22851-22860 of 48075 results.

Freiheit und Pflicht ?

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
11.06.2016    0    2    29

Alles getan und doch nicht getan,
Bekenntnisse gehaucht und doch nicht vollzogen,
Scheißübergossen,
wahrscheinlich der Pflicht gehorcht,
die Freiheit,
liebäugelnd, scheinbar am Horizont [ ... ]

ATEM DER SEELE

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
10.06.2016    0    4    50

.





der Berg=Ketten Rück Grade
ruhen auf Kadavern
schmerzlich entkleidet
im entflammten Sand
zerstörte Silberbrunnen
verwischter Lebensrunen

der verlockende Lichtengel
glatt von [ ... ]


Kontroverse Cointreau-Verse

pischki

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: pischki
10.06.2016    0    1    22

Ich schrieb einmal 111 Gedichte
und wollt, dass jemand anders drüber richte.
Sie drehten sich ums Junggesellentum,
um Rum und Ruhm beim Alkoholkonsum.
Nun lag mein Wunsch wohl auch im [ ... ]

Du weinst !

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
10.06.2016    0    1    21

Was ist es nur
das du weinst.
Trägst mit dir was
schlecht du meinst.

Muß irgentwie raus.
Gesprochen oder so !
War wieder zu viel.
Andere wirken roh.

Bist tief bedrückt.
Wer dich [ ... ]

Papierkorb ist nicht geduldig

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
10.06.2016    3    5    61

Papierkorb ist nicht geduldig


Ein Papierkorb war erfüllt –
(Nicht mit Papier, das hoch geknüllt)
Von Liebe! Zur Papierkörbin:
Ist da ein wenig für mich drin?

Zuerst bekam er (s)einen [ ... ]

Wenn es nicht aufhört

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.06.2016    4    4    27

Unaufhörlich fällt der Regen
auf ein regennasses Land -
jedes Maß ist überschritten!
Sich im Sumpf bald zu bewegen,
leider ohne Herz und Hand,
will uns zu der Tafel [ ... ]


Bist eingeladen

monti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: monti
10.06.2016    2    4    43

Komm, o Freude, lass dich nieder
ruh´
und streck in mir die Glieder

Lass dich schamlos aus
bau´
in mir ein Freudenhaus

Sei meiner Last erhaben
zeig´
mir deine wilden Gaben

Ergib [ ... ]

Blümchen klein

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
10.06.2016    4    5    50

Blümchen
klein


O blümchen

bleib du
wundervoll
für all so fleißig bienchen
und uns're weiche seel
erfreu die ganze welt
damit auch wärme niemals fehl
verschenk dich immerzu den [ ... ]

Schuld ?

stephanius

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: stephanius
09.06.2016    0    1    36

Und da war es wieder,
das Gefühl der Ohnmächtigkeit,
das Gefühl alles falsch gemacht zu haben,
die Ohrfeige,
die von den Einen,
sanft kommt sie, um nur ein wenig anzuecken,
aber von den [ ... ]