Gedichte sortieren nach:

Displaying 22831-22840 of 48074 results.

Ein leeres Blatt Papier

Picolo

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Picolo
12.06.2016    0    5    324

Ein leeres Blatt Papier
wird zum Schlachtfeld für den Geist
denn er stillt hier seine Gier
bevor es unschuldig [ ... ]

Mit geschärften Sinnen !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
12.06.2016    0    2    19

Doktors ernster Blick
will dir sagen.
Die Augenlicht geht.
Kannst weniger wagen.

Hattest schon länger
Störungen erlebt.
Doch immer neu
Lösungen erstrebt.
.
Ging nicht [ ... ]


Das Werkzeug

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.06.2016    4    5    93

Wahrheit, wende dich verzerrt!
Glaube was du willst – sei gut!
Alle Wege sind versperrt -
die auf grüne Zweige führen
(das kannst du im Stillen spüren),
denn es herrscht die falsche [ ... ]

Zeitreise

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
12.06.2016    1    2    48

Zeitreise

Der Wandel Zeit entronnen
Ein Wehmut Blick zurück
Einst die alte Heimat
Wie war sie voll des Glücks

Geborgenheit der Liebe
Einst im Eltern Haus
Geruch der rauchend [ ... ]

Allzeit

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
12.06.2016    0    3    47

In den Weiten unsre'r Sphären, schweben
sie unendlich
Vorstellbare Hirngespinste
Visionen fügen sich aneinander
Missionenbegleiter, Musik niemals verneint der
Der Raketenzünder, [ ... ]

Darinnen

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
12.06.2016    1    5    40

Dein Wort das in den Raum gestellt
die Tür die dann ins Schlosse fällt
zeigt das ich ein Schwacher bin
Kritik ist nicht in meinem Sinn.

Charakter ist den Menschen eigen
doch mögen sie ihn [ ... ]


Die ReifeNprüfung

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
12.06.2016    4    7    41

Die ReifeNprüfung


Ein Reifen zitterte! Er-bebte!
(Wie gut, dass er ja gar nicht lebte …)
HILFE! Ich werd kontrolliert!
Irgendjemand spioniert …

Von REIFEprüfung nur man [ ... ]

Geist der alten Heimat

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
12.06.2016    2    2    56

Geist der alten Heimat
Der Wandel Zeit nun angekommen
Das alte nun es lebt nicht mehr
Des Bergmanns Tot bald ist entschwunden
In Schriften nun es zeugt da von
Durch die alten Gassen gehend [ ... ]

Schwarzer Stier

D.R.Giller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: D.R.Giller
12.06.2016    0    7    76

Ein fallender Knall
Erhörbarer Sinne
Vom schreiben fortan
Jedoch nicht immer
Aus Reihen getanzt
Räume aus Reimen
Stimmt ein Dichter, samt dimmern
der Lichter
Düsteres flüstern
Setze [ ... ]