Gedichte sortieren nach:

Displaying 21591-21600 of 48258 results.


Der Ausredenwettstreit

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
23.12.2016    2    4    32

Die lebenslahmen Plattitüden
helfen auf den grünen Zweig
und die Sprüche, die perfiden,
sind der beste Fingerzeig
auf die globalen Umweltsünden.

Eine Sünde ist es [ ... ]

Zikkurat

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
22.12.2016    0    1    35

Ein Turm zu den Sternen
Eine Treppe ins Licht
Eine Ahnung der Fernen
Ein Berg, der entspricht

Uns'rem inn'ren Verlangen
Und himmlischer Zier
Die Sphären, die sangen
Der Friede ist [ ... ]

Der Rosengarten

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
22.12.2016    0    3    49

Liebe schläft im Rosengarten
blütenlos und fern sein Duft
winterlich die Kelche warten
hoffend auf Baldurens Luft.

Wie war es doch im Teppichmeer
auf und nieder wogt´ die Pracht
und es [ ... ]

Mal raus !

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
22.12.2016    0    0    11

Nur mal raus.
Alleine gehen.
Nichts bedenken
und verstehen.

Weite Sicht
auf diesen Pfad.
Gefühle atmen.
Richtig [ ... ]


Die Rose

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
22.12.2016    0    3    150

Morgenstolz und Rosenlicht
trau dem falschen Zauber nicht
morgens noch die Sonne glüht
abends wie ein Stern verblüht

Schattenstrahl und Wasserblick
schwebt sie ihren Weg zurück
bleibt [ ... ]

Gewohnheit

moongirly13

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: moongirly13
22.12.2016    0    2    109

Angst.
Ich habe keine Angst. Keine Angst vor der Gewohnheit.
Keine Angst das Messer anzusetzen. Ein Schnitt.
Zwei. Oder vielleicht doch noch einen. Mehr.
Für jeden Schnitt auf der [ ... ]