Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-44 of 44 results.

Laternensprung

Widi58

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Widi58
07.12.2023    0    1    31

Das Mädchen steht an der Laterne
Ups! Mit der tät ich es gerne
Rund ihr Mund und rund die Maid
Ein Zeitvertreib in hübschem Kleid

Locken kringeln um ihr Haupt
Fast dass es mir die Fassung [ ... ]

Advent

Widi58

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Widi58
03.12.2023    1    3    83

Der Blick geht sinnend in die Flammen
Ferne Sehnsucht leise schwingt
Aus erstarrten, dunklen Tannen
Ist's, als wenn ein Lied erklingt

Von schönen Stunden hats gesungen
Singt auch schon von [ ... ]

Traumsand

Widi58

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Widi58
03.12.2023    0    1    49

Sanft wiegen sich Visionen
Über leise wachsendem Gras
Im rauhen Wind
Der Realitäten

Naive Gemüter
Verlieren sich in Träumen
Von Arcadien
Im [ ... ]


Zuflucht

Widi58

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Widi58
02.12.2023    0    1    32

Zwei Sterne wie aus schwarzer Nacht
Verharren still und in "Hab Acht"
Voll Erwartung schaun sie drein
Was bringst du mir, mein neues Heim?

Darf ich Träume hier erleben
Wird man gutes Futter [ ... ]