Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Rational ist scheiße

Der-blaue-Ritter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Der-blaue-Ritter
14.01.2024    1    1    15

Verweifelt, einsam in dem gut besuchten Leben,
Ich stehe im Gewitter und ich denke nur an dich
Du hast für mich, hast mir den Augenblick geschenkt
Und all mein Leben scheint, all mein Denken [ ... ]

In dem wesentlichen Sein

Der-blaue-Ritter

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Der-blaue-Ritter
06.05.2023    0    3    32

In dem wesentlichen Sein
Auf und ab die selbe Schmach,
Töricht, wer ist dieser Welt,
Nach Erlösung fragt.

Auf und ab, das Weltenkarussel,
Auf und nieder mich das Schicksal wirft,
Diese [ ... ]

Trotz der Einsamkeit

Der-blaue-Ritter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Der-blaue-Ritter
06.05.2023    0    0    12

In die Höhen lodert weit
Rauch die Welt empor
Freiet meines Körpers Streit
Öffnet mir das Tor

Stiehlest mir des Trauer Blicks
Fortgeweht der Schmerz
Ein Leben voller Ungeschick
Bis es [ ... ]


Diese Welt ist kalt

Der-blaue-Ritter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Der-blaue-Ritter
06.05.2023    0    0    4

Diese Welt ist kalt,
Diese Welt ist starr,
Und meine Hoffnung, all mein Leben,
Fortgeweht,
Fortgeweht im ewigen Getue,
Fortgeweht im nebulösen Matsch,
Quälend Schlepp‘ ich mich [ ... ]