In dem wesentlichen Sein
Auf und ab die selbe Schmach,
Töricht, wer ist dieser Welt,
Nach Erlösung fragt.

Auf und ab, das Weltenkarussel,
Auf und nieder mich das Schicksal wirft,
Diese Welt, so logisch, ist mit bieder,
Diese Welt, so logisch ist zu schnell,

Durch dein Antlitz, deinen, Charm o deinen Witz
Auf und nieder mir bedeutet nichts.
Stets im Innern eines zählt,

Ihre Schönheit, ihr Gedanke macht mich starr
O wie wie fühl ich mich ihr nah,
Wenn mich ihre Sehnsucht quält.


© Der-blaue-Ritter


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In dem wesentlichen Sein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In dem wesentlichen Sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.