Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Was du tragen kannst

Lebensmaler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Lebensmaler
25.10.2022    0    2    56

Diese Welt, sie gibt dir nichts, was du nicht tragen kannst;
Kein Abgrund, kein Schrecken, keine Nächte, die deine Gliedern zum Zittern bringen. Und wenn es keinen Grund mehr gibt zum Tanz: lass [ ... ]

Die Größte Liebe

Lebensmaler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lebensmaler
01.09.2022    1    4    90

Freundschaft ist das Licht des Tages.
Sie hält an sich nur göttlich wahres.
Sie hält den Menschen fern vom Hades;
Bis gekommen ist das End des Jahres.

Dann kommt die Zeit wo Freunde gehen, [ ... ]

Erzähl Mir Was

Lebensmaler

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Lebensmaler
31.08.2022    0    4    101

So erzähl mir doch von hohen Dingen,
Jenen, die dich tief berühren;
Von diesen die so mächtig klingen,
Und dich alsbald zu mir führen.

So, erzähl mir doch von tiefen Dingen,
Jenen, die [ ... ]


An meine Mutter

Lebensmaler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lebensmaler
30.08.2022    1    4    104

Kein Ton den könnt ich von mir geben.
Es existiert kein Wort, das ich zu sprechen mag.
Das berichten könnt von jenem Segen,
Der da liegt in deiner Art.

Oh Mutter! Welche Tat könnt ich bloß [ ... ]