Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 40 results.

Perfekte Träume

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
21.12.2022    8    12    136

Öffne die Tür, denn
das Leben möcht rein,
nicht wie du`s gern hättest
sondern wie es wird sein.

Hoch die Erwartung,
bestimmt sie unser Sein,
wird sie dann enttäuscht
fühlen wir uns [ ... ]

Meridian

Kathleen

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Kathleen
19.12.2022    6    9    116

Eiskalte Haut,
zerbrechlich und glatt
gläsern die Hülle
die alles heut hat.

Das Licht das sich bricht,
es spiegelt den Tag
der mir so viel
zu geben vermag.

Mein Herz es [ ... ]

Ein eisiger Gesell

Kathleen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Kathleen
29.11.2022    11    11    167

Bedacht streif ich durch die Natur
vom Winter jedoch keine Spur
wo bleibt der eisige Gesell
tobt er wohl jetzt an andrer Stell
färbt Wangen rot und Lippen blau
schickt Pulverschnee für Mann [ ... ]


Sperberherz

Kathleen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Kathleen
21.11.2022    4    6    76

Dein kleines Herz,
es schlägt nicht mehr,
die Fänge so kalt,
dein Blick ist leer.

Dein letzter Flug
ein jähes Ende nahm,
der letzte Atemzug
du lagst in meinem Arm.

Dein letzter [ ... ]

Spuren

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
19.11.2022    8    9    133

Langsam rieselt die Zeit
aus den Wolken der Endlichkeit.
Tierspuren auf weißen Grund
suchen nach Gefährten.
Die Kälte knirscht
unter meinen Füßen.
Sie zeigt dir,
wohin ich gegangen [ ... ]

Dein Vermächtnis bleibt

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
07.11.2022    4    9    101

Dein Leben so kurz,
die Freiheit dein Ziel,
bis sie dem Regime
nun zum Opfer fiel.

Stetig seid ihr auf
die Straße gegangen,
bis sie kamen und
nahmen dich gefangen.

Dein Mut, er blieb [ ... ]


Zwei Herzen im Alltagstakt

Kathleen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Kathleen
04.11.2022    9    9    152

Den Schal tief ins Gesicht gezogen
atme ich die kühle Nebelluft ein.
Im herbststillen Seelengarten
blicke ich hinab
in den Brunnen
der Gefechte
in dem Erinnerungen ruhen,
und Zwiespälte [ ... ]

Kürbisgesichter

Kathleen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Kathleen
30.10.2022    6    7    107

Der Tag hat seine Farben abgelegt.
Zwischen fahlschwarzen Ästen
schimmert silbern der Mond.
Scheinwerfer schweifen über
nebelbedeckte Straßen.
In Kürbisse geschnitzte Gesichter
warten auf [ ... ]

Einmal noch

Kathleen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Kathleen
23.10.2022    8    15    299

Ich möchte zu dir, dich einmal noch sehn,
einmal noch ein paar Schritte mit dir gehen,
einmal noch deine Hand berühren,
einmal noch deinen Atem spüren,
einmal noch dein Antlitz erhellen, [ ... ]