Gedichte sortieren nach:

Displaying 281-290 of 437 results.

Germoney

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
07.01.2021    1    2    61

Germoney

Germoney, ohhhh heiligs Ländle,
wo Milch und Honig fließt aus jedem Wändle.
Wo grenzenlos die Toleranz gar wütet,
dort wird ihr alle liebevoll behütet!

Kommt herein und [ ... ]

Kettenreaktion

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
05.01.2021    2    3    101

Kettenreaktion

Ein Mann mit gelben Helm und Hammer,
schlug auf einen Nagel, was‘n Jammer.
Er traf ihn leider nicht ganz richtig,
der Schlag wäre aber ganz, ganz wichtig!

Was sich danach [ ... ]

Der Proband

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
05.01.2021    3    3    53

Der Proband

Der Proband kommt meist aus fernem Land,
ist quasi hier zu Besuch an unsrem Stand.
Das wichtige an seinem Wesen,
er sollte, kann am besten gar nicht lesen.
Hier wird ihm in knappen [ ... ]


Der Griff zur Pille

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
04.01.2021    3    4    69

Der Griff zur Pille

Schnell ist der Griff zur Pille,
hilft nicht gegen Kurzsichtigkeit und Brille.
Pillen gibt es für jedwede Art Diät,
nur nicht gegen Taubheit und ein Hörgerät.

Bald [ ... ]

Aus der Rippe des Mannes

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
03.01.2021    5    9    157

Aus der Rippe des Mannes

Von Gottes Hand nach seinem Ebenbild geschaffen,
der Mann trotzig, kantig, brutal charmant!
Sein Geist weit höher als der der Affen,
sein Muskelspiel einfach genial, [ ... ]

Der Traum von Unsterblichkeit?

Michael Dierl

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Michael Dierl
02.01.2021    4    4    90

Der Traum von Unsterblichkeit?

Der Menschheitstraum noch in weiter Ferne,
Unsterblichkeit hätte man so gerne!
Stets online, immer da, immer sein,
niemals so tot wie ein Stein!

Für immer [ ... ]


Triage

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
01.01.2021    3    5    165

Triage

Wenn Ärzte entscheiden oder wetten,
welcher Patient wird zu erst verrecken.
Wer vorbelastet, von Tabletten so vergiftet,
dass er bald zu Humos, in den Himmel liftet.

Damit soll [ ... ]

Silvester 2020

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
31.12.2020    5    5    98

Silvester 2020

Wie? Dieses Jahr ohne Raketen!?
Silvester ohne Krach erleben!?
Das gab's bei mir schon immer,
durch unsere Fensterscheiben sah man‘s nimmer!

Gecancelt wurd der [ ... ]