Der Griff zur Pille

Schnell ist der Griff zur Pille,
hilft nicht gegen Kurzsichtigkeit und Brille.
Pillen gibt es für jedwede Art Diät,
nur nicht gegen Taubheit und ein Hörgerät.

Bald soll's 'ne Pille geben gegen O-Bock,
die Faulen unter uns sind schon geschockt!
Auch soll's bald was gegen Erbrechen geben,
kotzen wäre dann nicht unangenehm!

Auch 'ne Pille gegen Haarausfall und Glatze,
Haare mutieren dann zum Pelzbesatze!
Gegen Männer gibt‘s auch 'ne Pille,
verhindert den Fortpflanzungswille.

Ähnlich eine Pille gegen die Frau,
der Mann verkröche sich in seinen Hobby-Bau.
Desinteresse beherrscht dann fremde Wesen,
als Schürzenjäger wär er gewesen!

Gegen miserables Einparken gibt es keine Pille usw,
dafür gibt's 'nen Schiebedach und 'ne lange Leiter!
Gegen Verwechslung von links auf rechts,
wäre eine Pille auch nicht schlecht!

Ein Pille gegen Antriebslosigkeit,
ein Tritt in den Hintern hat uns früher davon befreit.
Auch eine Pille für mehr Empathie,
würd nix schaden gegen diese Allergie!

Eine Pille für die Idioten mit ihren Kriegen,
gegen solch Egomanen die unendlich wollen siegen.
Gegen diesen Schwachsinn auf dieser Welt,
den manch einen über Nacht befällt.

Eine Pille gegen Fußball gucken,
eine die hilft gegen furchtbares Jucken.
Eine die auch gegen Fußpilz und verdammten Schmutz,
sorgt auch für mehr Gewässerschutz.

Eine Pille für weniger Geschmack wie Käse,
wenn man hat 'ne schlechte Zahnprothese.
Eine Universal-Pille gegen alles was ist schlimm,
ja, das wär‘s, die macht am meisten Sinn!

Und natürlich gibt‘s die Pille gegen aldi-Pillen,
braucht nur ein Päckchen um sich damit abzufüllen.
Sie ist kein Placebo, gibt‘s auch bei Tchibo,
ich glaube, die nennt sich Haribo!

Für den allerletzten Wille,
na, da gibt‘s natürlich auch 'ne Pille!
Wichtig hierbei ist,
dass man die Erde noch nicht hat geküßt!


© Michael Dierl


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Griff zur Pille"

Re: Der Griff zur Pille

Autor: Jens Lucka   Datum: 04.01.2021 19:38 Uhr

Kommentar: Hihihi... Ja, lieber Michael. Ich würde mir eine gegen Bartwuchs verschreiben lassen.
Das spart Narben im Gesicht .Statt Schaum und Klingen könnt ich ja ein Bier verschlingen. Ein schönes Gedicht ist das ! :-)

Pillenlose Grüße von Jens

Re: Der Griff zur Pille

Autor: Bluepen   Datum: 05.01.2021 9:43 Uhr

Kommentar: Hallo Michael, amüsant geschrieben!

LG - Bluepen

Re: Der Griff zur Pille

Autor: Sonja Soller   Datum: 05.01.2021 12:26 Uhr

Kommentar: Eine Pille für A L L E S, lieber Michael, die suche ich noch.
Tolles Gedicht, hat mir sehr gefallen!!!! :-)

Herzliche Grüße aus dem pillenlosen Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Der Griff zur Pille"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.