Kettenreaktion

Ein Mann mit gelben Helm und Hammer,
schlug auf einen Nagel, was‘n Jammer.
Er traf ihn leider nicht ganz richtig,
der Schlag wäre aber ganz, ganz wichtig!

Was sich danach ergab macht baff,
dieser abgeprallt einen Wassereimer traf.
Der auf einem Brette abgestellt,
mit Wasser bis zum Rand gefüllt.

Dieses tropfte auf einem Sack Zement,
nährte diesen stetig und vehement.
Weil niemand drauf hat geachtet,
es irgendwann dann richtig krachte!

Der Sack wart zu schwer geworden,
hat die gegenüberliegende Seite angehoben.
Das Brett ist einfach hochgeschnellt,
und zertrümmerte dann ein Dachgestell.

Ziegelsteine flogen, man glaubt es kaum,
zischten durch den Sanierungsraum.
Zerschlugen Wände, Balken, was für ein Patzer,
der Nagel hatte keinen Kratzer!

Der Schaden für den verpatzen Schlag,
geschätzt bei 100.000 Euro lag.
Was lernen wir aus solchen Sachen,
bitte, versucht es nie nachzumachen!

Zum Schluß, das Haus war völlig zerstört!
Der Auftraggeber völlig empört!
Der Sachverständig war total erstaunt,
alles von einem Nagel, wurde ihm zugeraunt!


© Michael Dierl


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kettenreaktion"

Re: Kettenreaktion

Autor: Jens Lucka   Datum: 05.01.2021 20:40 Uhr

Kommentar: Schön. Und dumm gelaufen. Ich arbeite auf dem Bau. da könnte man ein dickes Buch über solche Sachen schreiben.

Gruß, Jens

Re: Kettenreaktion

Autor: Michael Dierl   Datum: 05.01.2021 22:32 Uhr

Kommentar: Ja, ich hab mal vor längerer Zeit das Haus meiner Ex umgebaut. Da wüßte ich auch ähnliches zu erzählen.

Lg Michael

Kommentar schreiben zu "Kettenreaktion"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.