Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 436 results.

Wie wäre es mit einer 2. Erde?

Michael Dierl

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Michael Dierl
13.03.2022    7    5    75

Na, wie wäre’s mit einer 2. Erde,
ähnlich die der unsrigen?
Unbefleckt, paradiesisch die doch wäre,
natürlich, wie wir’s gar nicht kennen!

Keine Wege, keine Straßen,
es brüllt nur [ ... ]

Persona non grata

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
05.03.2022    9    9    96

Blutin hat es so gewollt,
dass man über ihn nun grollt.
Behandelt als Person non grata,
auch in der Vereinten UN-Charta.

Kein Wunder nun als Bösewicht,
auf freier Wildbahn ihn gern [ ... ]

Kleine Hunde beißen nicht…?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
24.02.2022    8    9    109

Kleine Hunde beißen nicht,
man meint sie sind doch kleine Kläffer!?
Die Realität manchmal dieses bricht,
denn die weiß es oft viel besser!

Das gilt nicht nur für kleine Hunde,
auch bei [ ... ]

Die Augsburger Puppenkiste

Michael Dierl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Dierl
01.02.2022    10    18    469

Spannung pur in und vor der Kiste,
das war die Augsburger Puppenkiste.
Gespannt saß man als Kind davor,
sich mental in die Geschicht verlor.

Wie’s Kater Mikesch oder Urmel geht,
wie’s um [ ... ]

Die Erde

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
07.01.2022    5    8    93

Im Konzert der Großen einfach ein Nichts,
ein unscheinbarer Punkt im All.
Ist es doch ein besonderes Gewicht,
hat hervorgebracht Leben überall !

Auch wenn sie ist so winzig klein,
ich liebe [ ... ]