Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

L wie Lotte oder Liebe

Sprachlos

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sprachlos
07.07.2020    3    9    171

Wer hat diese unverschämte Liebe nur erfunden?
Wurde dieser Mensch wenigstens reich damit?
Hatte er sie hoffentlich auch gefunden und nicht nur erfunden?
Dieses L-Wort, diese Liebe.

Manchmal [ ... ]

Tausendschön

Sprachlos

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Sprachlos
16.06.2020    0    3    100

Keine Krokodilstränen die flossen,
Zwei Seelen die zusammenschlossen.

Wenn ich dir von Freundschaft erzählte, warst es du,
die ich auserwählte.

Denn du weisst was Freundschaft heisst, [ ... ]

Kleiner Kopf

Sprachlos

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sprachlos
20.05.2020    0    3    108

Man denkt und denkt,
an Gestern, an Morgen und zerdenkt ziemlich alles was man sich so ausdenken kann.

Dann beginnt man es auch schon dummerweise zu überdenken.
Was wäre wenn? Was wäre [ ... ]


Die besseren Erwachsenen

Sprachlos

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sprachlos
03.05.2020    0    1    109

Was "Liebe" ist ...
verstehst du noch nicht, sagten mir die grossen Menschen damals immer und immer wieder.

Nie habe ich verstanden was sie damit meinten. Ich habe mich dafür geschämt zu [ ... ]