Was "Liebe" ist ...
verstehst du noch nicht, sagten mir die grossen Menschen damals immer und immer wieder.

Nie habe ich verstanden was sie damit meinten. Ich habe mich dafür geschämt zu lieben, denn ich sollte nicht verstehen, was "Liebe" bedeutet.

In Wahrheit "liebte" ich meine unzähligen Hörbücher und spielte sie jeden Regentag auf und ab, bis ich irgendwann dazu eingeschlafen war.
Meine selbstgebauten Hütten waren wie Indianertippis, in denen ich wild, verrückt und eigenartig umher tanzte, dies "liebte" ich besonders fest.
Ich "liebte" meine Freunde mit denen ich mich nach der Schule auf Entdeckungsreise begab und immer wieder zu spät zum Mittagessen erschien. Meine Geschwister "liebte" ich so sehr, obwohl wir uns so oft gestritten hatten.

Und euch, meine Eltern "liebte" ich am allermeisten. Du weisst nicht was "Liebe" ist, genau das habt ihr zu mir gesagt. Nie habe ich das verstanden, auch heute noch nicht.

Du solltst nicht einfach über Rot schreiten. Sei geduldig und achtsam. Lügen ist ein Tabu. Krieg ist schlecht. Deine direkte Art ist unhöflich. Jedesmal aber wenn ich bei Rot gewartet habe, wie ihr es mir gesagt habt, habt ihr, die grossen Menschen trotzdem einfach die Strasse überquert. Als ich beim zehnten Anlauf es nicht geschafft habe, meine Schnürsenkel zu binden, habt ihr die Geduld mit mir verloren. Ihr wart nicht immer ehrlich mit mir, aber ich soll es auf jedenfall immer sein, höre ich immer noch in meinen Ohren. Ihr kriegt und kriegt und kriegt so oft, aber ihr findet es eigentlich schlecht. So viele Wiedersprüche, nie habe ich es verstanden, auch heute noch nicht. Meine direkte Art war falsch ich habe andere Menschen vor den Kopf gestossen, weil ich gesagt habe was ich nicht gut fand. Die grossen Menschen sind einfach heuchlerisch geworden, haben an Ehrlichkeit und Anstand verloren, das weiss ich heute, verstehen kann ich es nicht.

Auch ich bin ein grosser Mensch geworden und wäre lieber wieder ein kleiner weiser Mensch.

Du und ich, wir waren doch alle mal klein. Erinnerst du dich noch?
Wirst du eines Tages deinen Kinder sagen, sie wissen nicht was "Liebe" ist?


© Sprachlos


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die besseren Erwachsenen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die besseren Erwachsenen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.