Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 164 results.

Traum oder Wirklichkeit

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
28.01.2019    1    10    98

Es ist Nacht, lautlose Dunkelheit,
eine völlig unbekannte Umgebung,
wohin laufe ich ohne Eingebung,
ein Gefühl innerer Bedrücktheit.

Angst und Panik machen sich breit,
jemand hinter mir her [ ... ]

Zeit für die Liebe

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
26.01.2019    2    10    124

Die Zeit, ein freier Fall, am Schluss nicht mehr zu halten,
Wunden werden geheilt, das Schöne kriegt mal Falten.

Die Zeit mit dir ist zeitlos schön, im Minus wie im Plus,
der Akku funktioniert [ ... ]

Die Brille

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
24.01.2019    0    10    229

Meine Frau sagte mir in aller Stille:
Jetzt ist sie kaputt, meine gute Brille.
Dann bring sie nach Apollo zu Sibille,
die kriegt sie wieder hin, deine [ ... ]


Mondfinsternis

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
21.01.2019    2    10    146

Schon immer sehr geheimnisvoll,
viele Mythen um ihn ranken.
Mit Licht und Schatten stets randvoll,
wir sollten es ihm danken.

Doch unser Mond hat eine Macke,
schau, es fehlt ihm da ein [ ... ]

Danke

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
18.01.2019    3    10    310

Es macht Spaß mit euch,
bin aber noch ganz frisch.
Lege mich mächtig ins Zeug
und die Werke auf den Tisch.

Nützlich der -Gefällt mir- Bonus,
werde auch eure Werke lesen.
Viele davon sind [ ... ]

Der rote Fremde

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
16.01.2019    0    10    216

Ein Ufo landet auf der Erde,
nur ich weiß an welchem Ort.
Ich schnell hinfahren werde,
sonst fliegt es wieder fort.

Es ist schon dunkel und recht spät,
der Mond serviert ein bleiches [ ... ]


Berufsleben

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
14.01.2019    0    10    133

Beruf, ein Leben lang geschuftet,
sich für andere krumm gelegt,
man in die Rente nun verduftet,
Gefühle sind noch sehr bewegt.

Beruf, es gab auch schöne Zeiten,
der Job, er passte [ ... ]

Der neue Blitzer

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
13.01.2019    0    10    138

Ein neues Bauwerk ist in der Stadt,
die Säule ist recht gut getarnt,
man wird auch vorher nicht gewarnt,
fast niemand etwas davon hat.

Man kann ja auch die Regeln achten,
aber ehrlich, wer [ ... ]

Mein Freund

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wolfgang Sonntag
12.01.2019    1    10    151

Wir haben uns lange nicht gesehen,
manche Freundschaften nicht vergehen.
Unsere Umarmung wird man verstehen,
jetzt lass ich dich nie wieder gehen.

Komm rein, was hast du so [ ... ]