Beruf, ein Leben lang geschuftet,
sich für andere krumm gelegt,
man in die Rente nun verduftet,
Gefühle sind noch sehr bewegt.

Beruf, es gab auch schöne Zeiten,
der Job, er passte irgendwie.
Doch dominierten Übelkeiten,
und die, ja die vergisst man nie.

Beruf, oft Probleme behandeln,
viele an der Grenze wandeln.
Fragt mal die Gegangenen,
waren vorher die Gefangenen.

Beruf, mal im Minus, mal im Plus,
wünsche den Aktiven noch viel Glück.
So mancher noch lang warten muss,
der Ruhestand kommt Stück für Stück.


© Wolfgang Sonntag


10 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Berufsleben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Berufsleben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.