Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Worte

Lykke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lykke
29.10.2017    2    6    42

Sie können heilen
Und tuen oft gut
Doch leider auch schmerzen
Verletzen tief drin
Sie machen dich einsam
Du stehst ganz allein
Denn sie sind oft zahlreich
Und kesseln dich ein
Du kommst [ ... ]

gleich

Lykke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lykke
29.10.2017    1    5    49

Ich fühle heiße Wut,
Brodelnd fief in mir
Der Mensch sei nicht so gut
Die besten sind doch wir.

Ich verstehe es nicht
Wo ist das Problem
Mehrheit oder Minderheit
Versuch es [ ... ]

Anti-Rassismus

Lykke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lykke
26.10.2017    3    2    91

Ihr macht mich fertig.
Stoppt den Flüchtlingsstrom
Deutschland wird entfremdet
Glaubt ihr das im Ernst?
Dass ihr was besseres seid?
Dass Menschen nicht vor
der schrecklichen
Gewalt
die [ ... ]


Gott

Lykke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lykke
22.10.2017    1    4    52

Tausende Menschen,
doch ich fühle mich einsam.
Meine Kraft schwindet,
Ich kann nicht mehr.
Nach Hause
Jetzt
Bitte

Diese Blicke von den anderen
Was die wohl denken
Über mich?
Ich kann [ ... ]

Selbstbewusstsein

Lykke

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lykke
21.10.2017    0    3    56

Ich stehe in der Tür.
Alle sehen mich an.
Ich starre auf den Boden.
Die Schuhe quietschen.
Blödes Linoleum.
Sei leise.
Sei klein.
Sei unsichtbar.
Einmal durch den ganzen Raum.
Still auf [ ... ]

Höhlen

Lykke

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lykke
21.10.2017    0    2    183

Ein Weg in die Dunkle Höhle.
Vorwärts, es gibt kein zurück.
Stetig, immer im Dunkeln.
Keine Stimme, kein Licht.
Mal in einem bedrängendem Schacht
Dann eine größere Höhle.
Tropfsteine - [ ... ]